Добро пожаловать,
Гость
|
0 Темы |
0 Темы |
Всего пользователей в сети :: 0 пользователей и 22 гостей на форуме
Статус:
Администратор,
Общий Модератор,
Модератор,
Заблокирован,
Пользователь,
Гость
|
Но Микронезия на ЕМЕ вообще и скорость оборота QSL впечатляет. На обратной стороне подтверждение ЕМЕ QSO UX0FF. Но если вы обратили внимание на дату, когда Кейзо JH3ACZ там (в Микронезии) был, то позавидуете скорости подтверждения связи :-) Так что выходит что чем выше частота, тем больше скорость QSL карточки :-)
Проект запуска наноспутника PolyITAN-1 был задуман и реализован с тремя основными целями.
Образовательная:
Подготовка специалистов в области создания малых космических аппаратов и систем обеспечения их функционирования, управления, передачи и обработки данных;
Создание современной лабораторной базы (как наземные, так и космические сегменты) для подготовки специалистов для космической отрасли Украины;
Научная:
Cоздание, исследование и проверка в космических условиях перспективной электронной платформы для научных экспериментов, новых приборов, оборудования и новых материалов, в том числе углепластиковых сотопанелей, созданных в НТУУ «КПИ»;
Cоздание и отработка радиопередатчика будущих систем связи наноспутников; Cоздание и отработка солнечного датчика для малых космических аппаратов.
Подробнее...Только что очень стабильно принимал телеметрию с борта 3U кубесата Ukube-1. Один из трёх братьев в его составе - 1U модуль FunCube-2 Вот что он рассказал о себе: 07.02.2015 8:18:17, 11558912, FM5, More information about this spacecraft, orbital details etc and the telemetry decoder and dashboard can be downloaded from www.funcube.org.uk
07.02.2015 8:18:11, 11558912, FM4, This part of the spacecraft has been developed by a team of volunteers from AMSAT-UK and AMSAT-NL. Please visit the AMSAT-UK web site at www.amsat-uk.org for more details about AMSAT-UK
07.02.2015 8:18:00, 11558912, FM3, Congratulations to the whole UKube-1 team for creating this exciting CubeSat project and thanks for allowing FUNcube to have a place on board
07.02.2015 8:17:54, 11558912, FM2, This is FUNcube-2 on UKube-1 which has just been launched into space. This 30x10x10cm CubeSat will bring fun to the classroom from space
07.02.2015 8:17:48, 11558912, FM1, Hello World!
Для тех, кто забыл, напоминаю, что воскресший из мёртвых ветеран AO7 живёт по своим правилам. Через день он появляется на 28 мгц. Вблизи 29451 сегодня негромко но слышал себя (UY2RA) в CW а в SSB IK8YSS. У кого есть чем передать CW или SSB на 145950 милости просим. Будем слушать. Напоминаю, что аккумуляторов как таковых у него нет: через дырочку из них вылился электролит :-) Спутник использует то, что запас в конденсаторах и пустых банках плюс прямой расход из солнечных батарей. Пожалуйста не перегружайте транспондер. Не забывайте про ручечку "уровень мощности" в своих трансиверах, пожалуйста.
Сегодня мои автоматические "подслушиватели" сказали мне что есть возможность подтвердить новую страну через диджик МКС - Израиль. Приятно видеть что география пользователей космических ретрансляторов расширяется. И правда можно выполнить DXCC :-) Уши мои и саундкарта были заняты с приёмом Tigrisat, но техника справилась и без меня :-) Суть совета - автоматизируйте процесс с помощью парочки Орбитрон-SharpSDR.
Подробнее...Я уже писал про то что антенны тоже могут быть надувными :-)
Выясняется, что это ужедавно не фантастика. Вот ролик про реальную конструкцию. Конечно же, сначала военную. А вот если бы она как воздушный шарик еще б и сама поднималась на нужную высоту...:-)
С новой антенной заметно лучше стал принимать израильский Duchifat-1. Его всегда слышно слабо, но вот вроде со стэком из двух 7ми элемнтных антенн стало получше. Принял пару фреймов телеметрии. Скудновато, боюсь это у меня декодер не верный. Но если он говорит правду, то 10 милливатт его мощности слышно отменно :-)
Ну вот, дождалсиь, наконец, хорошего SDR приёмника от профессионалов :-) Портативный комплект из приемника PR100 и направленной антенны HE300 обеспечивает выполнение задач радиомониторинга в дальней и ближней зоне. Он позволяет вести наблюдение за частотами в стационарном или мобильном режиме, а также локализовать источники сигналов. Приемник PR100 обладает уникальными параметрами и считается революционным достижением в сфере портативных мониторинговых приемников. Впервые приемник такого рода имеет столь широкий диапазон частот от 9 кГц до 7,5 ГГц (до 18 ГГц с антенной-преобразователем HF907DC).
Приемник PR100 разработан для решения задач радиоконтроля, требующих автономного питания, малого веса и быстрого развертывания. Несмотря на малые размеры и вес, он обладает очень высокой чувствительностью и избирательностью. Благодаря уникальной для мобильного оборудования (и радиолюбителей) полосе частот реального времени 10 МГц этого приемника и мощным средствам цифровой обработки сигналов, можно обнаруживать и фиксировать кратковременные излучения, а также сигналы с переменной рабочей частотой. Добавим к нему нормальную антенну и вот вам мобильный спутниковый трансивер :-) На самом деле просто наблюдать спутники на такой штуковине, наверное, удовольствие. По крайней мере не сравнить с лаконичным интерфейсом SDRSHARP.
Подробнее...Вот пролетел Delfi C3 с очень удобным для начмнающих интерфейсом. Следи себе за уровнем сигнала да подстраивай частоту по показометру синхронизации. И данных немало на экране. Я бы сказал, с излишком. Ну какое значение для нас имеет тысячная доля вольта? Но тем не менее, работает исправно, впечатление производит хорошее. Тем более интересная фишка - передача принятого сразу на сервер. Ну, если, конечно, разрешить ему коннектится. В любом случае рекомендую самими попробовать.
Вот ссылка на саунд
http://big-amplifier.ru/sound/delfic3_1810.mp3
Анализатор статистики "мяукнул" мне что сегодня много раз ко мне "заглядывали" читатели vhfdx который ру. И пошёл я посмотреть кто ж там меня помянул и по какому случаю. И был очень огорчён. Надеюсь все заметили, что КВ ресурсы читает намного больше народа, а ссорятся меньше. Нас, тех кто заглядывает на спутниковые каналы, так мало и мы умудряемся еще чего-то не поделить. :-)
Объективно могу подтвердить, что Игорь UA9CS действительно работает напористо, на грани фола, я бы сказал. Но я и на КВ и в контестах к этому отношусь спокойно. Тем более здесь, на SAT. Как правильно заметил Игорь, меня редко можно услышать. Но акцент не там. Я активен. Просто я всегда больше слушаю и ищу новое. Провести 9999-ю связь с F2IL мне не так интересно как первый раз принять телеметрию с какого-нибудь новенького кубесатика:-) Или послушать как вы общаетесь :-)
Так что друзья, больше толерантности и интеллекта. Вспомните про любовь, про водку, про рыбалку..... И будет нам счастье.
В планах создание простого русскоязычного инструмента интерактивного отражения (экрана) состояния спутников, в котором каждый желающий сможет сообщить для всех на каком участке, какой модой и как хорошо слышал (декодировал) кубесат с небольшим "карманом" коментария, в который может помещать произвольный текст. Соответственно, если оно будет работать и начнёт набирать популярность, то дополнить его таблицей, в которую "сводить" данные о активности спутников и таким образом содать реальный экран спутников функционирующих. Естественно, основная цель - облегчить радиолюбителям путь к такой интересной космической радиосвязи. Может быть найдутся помощники. И тогда, соответственно одна голова хорошо, а две лучше. Может быть сортировку организовать не по спутнику а по дате, чтобы было видно что сейчас летает и слышно.... Одним словом, если есть мысли - поделитесь.
Это были баннеры партнёров и спонсоров (в основном я :-). Но и вы можете оказать помощь этому ресурсу: просто разместите у себя баннер этого сайта или текстовую ссылку. Поиск частот спутников
Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте